В Никарагуа задержали семь кандидатов в президенты

В Никарагуа силовики задержала оппозиционного политика Ноэля Хосе Видаурре, который планировал принять участие в выборах президента. Его обвиняют в государственной измене.

Указано, что полиция начала расследование в отношении Ноэля Хосе Видаурре и политолога Хаиме Хосе Арельяно в связи с совершением «действий, которые ставят под угрозу независимость, суверенитет, самоопределение Никарагуа, а также подстрекательством к иностранному вмешательству во внутренние дела, обращением за военной интервенцией, получением финансирования от иностранных государств для проведения террористических актов и дестабилизации ситуации… Оба находятся под стражей у себя дома».

Видаурре планировал участвовать в выборах от оппозиционной партии Альянс граждан за свободу.

С учетом Видаурре в Никарагуа были задержаны уже семь кандидатов в президенты, в том числе дочь бывшего президента страны Кристиана Чаморро, которая, согласно результатам опросов, считается фаворитом предвыборной гонки. Голосование состоится 7 ноября.

Отметим, что нынешний президент Никарагуа Даниэль Ортега планирует баллотироваться на президентских выборах четвертый раз подряд. Он будет кандидатом от правящего Сандинистского фронта национального освобождения.

Репрессии в стране начались 2 июня. Политические соперники Ортеги столкнулись с серией обысков и ночных арестов по обвинению в «угрозе суверенитету» Никарагуа.