Вапорайзеры: происхождение и принцип работы

Происхождение вапорайзеров вас точно удивит. Но сложно поверить в то, что ранее эти курительные девайсы использовались в медицинских целях. Однако инженерная мысль, как правило, заходит дальше и находит применение разным девайсам в разных областях. Так и в случае вапоров, которые еще не так давно использовались как ингаляторы.

Позже устройство перекочевало в руки любителей экспериментов. Таким образом, вапорайзеры https://duda.com.ua/category/vaporajzery/ прочно закрепились в повседневной жизни курильщиков. Эксперты в области курительных девайсов из интернет-магазина ДуДа готовы предоставить профессиональную помощь в поиске годных курительных девайсов.

Вапорайзер представляет собой испаритель активных веществ из различных субстанций, преимущественно растительного происхождения. Содержимое в камере для испарения не сгорает, а лишь нагревается до предельной температуры. Обычно, эти показатели составляют 150-220 градусов Цельсия. Хорошо понять, что собой представляет вапорайзер, помогает принцип его работы.

Принцип работы вапорайзера

Устройство имеет камеру для растительной субстанции. Она взаимодействует с нагревательным элементом, за счет чего потоки нагретого воздуха постепенно попадают в стеклянный отсек. Стоит отметить, что производители создают девайсы самой разной формы, поэтому на рынке вы найдете большой ассортимент, который приятно удивит любого покупателя.

Как уже было отмечено ранее, то над созданием девайса работали медики. Им получилось отделить канцерогены и смолы от основной смеси в достаточно большом объеме. По сравнению с использованием сигарет или других курительных девайсов, вапорайзеры делают опыт курения более полезным.

Разновидности вапорайзеров

В зависимости от способа нагревания устройства разделяются на 3 типа:

  1.     Кондукционные. Субстанция взаимодействует с нагревательным элементом и начинается процесс испарения. Пока пар двигается по стеклянной колбе, то он охлаждается до приемлемой температуры и затем вдыхается пользователем.
  2.     Конвекционные. Принцип работы основан на потокн горячего воздуха, проникающего через используемую смесь.
  3.     Лучевые. Эти девайсы нагревают смесь равномерно за счет энергии луча без прямого контакта с нагревательным элементом. Данный вид является одним из самых редких и дорогих.

Кому будет полезен вапор?

Данный девайс актуален среди тех, кто мечтает бросить курить. Этот способ курения намного комфортнее и представляет более низкие риски для здоровья. Вапорайзеры вырабатывают пар из смесей растительного происхождения без примесей продуктов горения.

Принцип использования достаточно простой, девайс имеет отсек или камеру, в которую добавляются сухие смеси, ароматические масла и прочие вещества. После добавления необходимых компонентов, соберите устройство полностью.

В специализированном интернет-магазине DuDa вам готовы оказать профессиональную помощь в поиске курительных девайсов. Каталог представлен продукцией известных брендов, которые пользуются большим спросом на рынке. 

EN RU UK