Как правильно выбрать краску для обуви из гладкой кожи

Вследствие эксплуатации даже самая качественная обувь из гладкой кожи теряет свойства и нуждается в реставрации. Чтобы вернуть изделию привлекательный внешний вид и продлить срок службы любимой пары можно купить краску самостоятельно, обновив её поверхность. О том,

как выбрать средство правильно и какой вариант лучше, далее пойдет речь.

Качественную краску для обуви из гладкой кожи можно купить на сайте интернет-магазина BSK-color. Огромный ассортимент продукции от лучших европейских производителей позволяет подобрать решение по любому случаю. Это профессиональная косметика для обуви по демократичной стоимости. Постоянные клиенты могут рассчитывать на хорошие скидки.

Как подобрать и купить краску для обуви из гладкой кожи

Чтобы купить качественную краску для обуви из гладкой кожи, в первую очередь следует определиться с ожидаемым эффектом после процедуры. В одном случае требуется обновление тона, в другом нужно перекрасить поверхность полностью, изменив цвет.

По типу красок средства можно разделить на:

  • проникающие;

  • покрывающие.

В первом случае средством является пигментированный состав, проникающий глубоко в структуру изделия. Это отличное решение для обуви из гладкой кожи с неглубоким рельефным рисунком. Среди широкой палитры цветов можно подобрать решение даже для обуви с оригинальным оттенком.

Покрывающие краски используются в случае, если обувь нужно полностью перекрасить. В отличие от вышеописанного средства, оно образует тонкую пленку на поверхности. Состав маскирует неглубокие трещины и повреждения на кожаных изделиях. Плюс такого типа краски в том, что при каждом последующем нанесении тон будет еще более интенсивным.

Типы красок для обуви по способу нанесения

При покупке краски для обуви стоит учитывать и способ нанесения средства. Аэрозольные варианты просты в эксплуатации. Для нанесения не нужны дополнительные приспособления, а состав после распыления не оставляет пятен. Это лучшее средство для тех, кто впервые берётся за покраску обуви.

Для пары из гладкой кожи идеальным вариантом являются и крем-краски, которые производятся в тюбике или баночке. Кроме придания цвета они питают и смягчают поверхность, защищая её от внешних факторов.

Также можно предпочесть жидкий состав, который больше подходит для использования профессионалами. Такое изделие хорошо проникает в структуру обуви и восстанавливает ее цвет.

При выборе варианта необходимо правильно подобрать оттенок. Чтобы получить редкий уникальный цвет, допускается смешивание колеров. Традиционно можно купить краску тон в тон или на пару оттенков темнее.

EN RU UK