Польша за сутки не пустила 601 нелегала со стороны Беларуси

В первый день октября на польско-белорусской границе зафиксовалы 601 попытку незаконного пересечения границы, сообщили в Пограничной службе Польши в Twitter

Сотрудники пограничной службы задержали 29 нелегальных иммигрантов. С начала августа также задержано более 160 человек за организацию незаконного пересечения белорусской границы.

Среди задержанных за последние 24 часа: 23 гражданина Ирака, три гражданина Ирана, два гражданина Анголы и гражданин Конго, а также пятеро иностранцев. Арестованы за оказание помощи: двое граждан Украины, двое граждан Сирии и гражданин Молдовы.

С августа пограничная служба Польши задержала более 10 000 человек. Только в сентябре было совершено 7 535 попыток пересечь границу между Польшей и Беларусью.

С августа по конец сентября пограничники задержали 164 человека, подозреваемых в пособничестве незаконному пересечению границы. Большинство людей были задержаны Подляской пограничной службой, которая охраняет самый длинный участок границы с Беларусью.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 пар. 3 Уголовного кодекса Польщи, за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от 6 месяцев до 8 лет.

EN RU UK