Симисторный стабилизатор напряжения: основные эксплуатационные характеристики

Подключаемое к электрической сети оборудование нуждается в надежной защите. Скачки напряжения могут вывести его из строя, что повлечет за собой значительные финансовые расходы на выполнение ремонтных работ. В загородных коттеджах и квартирах многоэтажных домов рекомендуется устанавливать стабилизирующие установки. Они предназначены для выравнивания показателей напряжения в электросети. Это обеспечивает бесперебойную работу котлов, внутреннего и наружного освещения, насосов, установленных в водоподающих конструкциях. Приобрести стабилизатор можно на сайте https://voltmarket.ua/stabilizatory-napryazheniya/.

Конструкционные особенности стабилизаторов напряжения симисторного типа

Симисторные стабилизаторы напряжения имеют определенные конструкционные особенности:

  • наличие силовых ключей-полупроводников;
  • встроенный трансформатор, отличающийся обмотками с последовательным подключением;
  • применение электронного контроллера с микросхемой.

Устройство характеризуется повышенной скоростью переключения симисторов. Оно практически моментально реагирует на изменения напряжения в электросети. Оборудование обеспечивает эффективность работы при показателях в пределах 95-275 В для однофазных моделей, и 260-470 для трехфазных изделий. Показатель КПД прибора составляет не менее 97%. В процессе работы он не издает шума. Неоспоримое преимущество стабилизатора – компактность. Он идеально вписывается в интерьер любого помещения. Прибор отлично справляется с выполнением своих основных функций в течение нескольких десятилетий.

Как выбрать прибор для дома

Чтобы купить симисторный стабилизатор напряжения для бытового использования, лучше всего воспользоваться услугами специализированного интернет-магазина https://voltmarket.ua. При выборе прибора необходимо учитывать различные факторы:

  • точность регулировки;
  • уровень рабочего шума;
  • качество обмоток;
  • способность замыкать контакты, повышающие или понижающие напряжение в сети;
  • линейные размеры оборудования;
  • внешний дизайн.

Большинство моделей стабилизаторов успешно сохраняют свои рабочие характеристики при отрицательных показателях температуры воздуха. Поэтому их можно устанавливать в неотапливаемых подсобных помещениях. Скорость реагирования приборов на изменение уровня напряжения в сети составляет не более 20 мс. Современная аппаратура отличается плавностью регулировки.

Автор: Куртов Сергей Владимирович (Voltmarket)

EN RU UK