США разрешат въезд вакцинированным туристам

Соединенные Штаты разрешат въезд иностранным посетителям, которые будут привиты вакцинами против COVID-19, разрешенными регулирующими органами США или Всемирной организацией здравоохранения, со ссылкой на информацию Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщает Reuters.

20 сентября Белый дом объявил, что в ноябре Соединенные Штаты снимут ограничения на поездки для авиапассажиров из 33 стран, включая Китай, Индию, Бразилию и большую часть Европы, которые полностью вакцинированы от COVID-19. Тогда не уточнялось, какие вакцины будут приемлемыми.

Представитель CDC сообщила агентству Reuters: «Шесть вакцин, разрешенных/одобренных FDA или внесенных в список ВОЗ для экстренного использования, будут соответствовать критериям для поездки в США».

Соединенные Штаты будут принимать полностью вакцинированных авиапассажиров из 26 так называемых стран Шенгенского соглашения в Европе, а также из Великобритании, Ирландии, Китая, Индии, Южной Африки, Ирана и Бразилии.

Новые требования к вакцине COVID-19 теперь будут применяться почти ко всем иностранным гражданам, вылетающим в США, включая тех, на которых ранее не распространялись ограничения.

EN RU UK