В США COVID-19 унес жизни 700 тысяч человек

В США, по состоянию на вечер пятницы, количество смертей от коронавируса превысило 700 000 человек. Об этом сообщает Reuters.

Страна сообщала в среднем о более чем 2 000 смертельных случаев каждый день за последнюю неделю, что составляет около 60% от пика смертности в январе.

Соединенные Штаты по-прежнему лидируют в мире по количеству случаев COVID-19 и смертей, на которые приходится 19% и 14% всех зарегистрированных инфекций и смертей. Предполагается, что во всем мире пандемия превысит 5 млн смертей.

Вариант «Delta» с высокой степенью передачи инфекции привел к всплеску случаев COVID-19 в США, пик которых достиг примерно в середине сентября, а затем упал до текущего уровня, составляющего около 117 625 случаев в день.

Хотя в последние недели количество госпитализаций в стране снизилась, некоторые штаты, особенно на юге страны, противодействуют этой тенденции и фиксируют значительный рост.

Президент США Джо Байден получил в понедельник бустерный укол вакцины, надеясь показать американцам пример необходимости делать дополнительные прививки.

Мнения ученых разделились по поводу необходимости повторных прививок.

EN RU UK