Краткий обзор iPhone 13 Pro Max: чем он отличается от предшественников?

В сентябре 2021 года начались продажи iPhone 13 Pro Max. Именно этот обновленный гигант получил негласный статус «главного технологического чуда» уходящего года. 

Купив iphone 13 pro max, пользователь получит не только габаритный девайс, но и аппарат с отличной автономностью, продуманным внешним видом и высокой производительностью. 

Что нового в iPhone 13 Pro Max?

Айфон 13 Про Макс получил целый ряд улучшений:

  • Аккумулятор стал больше. Традиционно Apple до последнего не раскрывает мощность батареи. Однако цифры, представленные на сайте компании, поражают своими возможностями. В режиме видео смартфон выдерживает до 28 часов беспрерывной работы, в режиме прослушивания медиафайлов – до 95 часов, в режиме просмотра онлайн-видео – до 25 часов. Объем аккумуляторов составляет 4400 мАч, что на 18% больше его предшественника.
  • Дизайн. По сравнению с другими девайсами линейки компании у iPhone 13 Pro Max увеличились габариты. С одной стороны, его не совсем удобно держать одной рукой, а с другой, увеличенный объем дисплея обеспечивает максимально удобный набор текста. Цвета корпуса: золотой, серебристый, графитовый и небесно-голубой. Задняя панель смартфона по-прежнему остается матовой. Это очень практично, т.к. отпечатки пальцев почти незаметны.
  • Экран стал ярче. Айфон 13 Про Макс – это выбор настоящих эстетов, которые любят изящество во всех его проявлениях. Яркость экрана увеличилась с 800 нит до 1000 нит. При этом, пиковая яркость может достигать 1200 нит. Еще совсем немного, и компания Apple преодолеет и это рубеж. В остальном же поддержка технологий HDR10, Dolby Vision и True Tone осталась без изменений.
  • Камера. По сравнению с предшественниками блок камер Pro просто огромный. Его коснулись самые существенные изменения. Камера заметно выделяется на фоне корпуса. Фантастический размер пикселя оставил далеко позади другие смартфоны. 

Из недостатков отдельно стоит отметить довольно тяжелый корпус весом 240 грамм, отсутствие в комплекте адаптера питания для зарядки и наушников. 

Немного о «железе»

Обновленный iPhone 13 Pro Max может похвастаться 1 ТБ памяти. Что касается процессора, он традиционно стал мощнее. Новая 16-ядерная система Neural Engine характеризуется максимальной производительностью и многозадачностью. Разработчики утверждают, что она может с легкостью справиться с 15,8 трлн. операций в секунду.

EN RU UK