.
Главная » Политика » Жителям Крыма будет проблематично попасть в страны Европы

Биометрические паспорта не будут выдаваться гражданам Украины, у которых есть паспорта с гражданством Российской Федерации, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Биометрические паспорта будут выдаваться тем, у кого нет второго паспорта с гражданством РФ», — сказал он в среду в Киеве.

Также Яценюк рассчитывает, что биометрические паспорта украинцам начнут выдавать до конца этого года. «Надеемся на то, что наши европейские партнеры после окончательного введения этих решений ускорят процесс безвизового режима между Украиной и ЕС», — заявил премьер-министр.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что украинцы с биометрическими паспортами смогут ездить в Евросоюз без виз.

«Граждане Украины, у которых будут на руках биометрические паспорта, смогут ездить в Евросоюз без виз», — сказал Фюле на брифинге в Киеве по итогам расширенного заседания Кабинета министров Украины.

Также Фюле сообщил, что ЕС дополнительно изучит вопрос выдачи виз жителям Крыма, у которых на руках может оказаться два паспорта — украинский и российский, заявляет еврокомиссар.

«Страны ЕС и главы государств ЕС поручили Европейской Комиссии провести юридический анализ различных вопросов, включая и этот вопрос тоже», — сказал Фюле.

По его словам, такой анализ ситуации будет проводиться в тесном сотрудничестве с украинскими властями, а также со всеми заинтересованными сторонами, «насколько это возможно».

Источник: http://delo.ua

Комментарии закрыты.