Франция заявила, что Россия имеет причастность к ситуации на востоке Украины

Представитель Франции в Совете безопасности ООН призвал России не отрицать очевидной причастности российских войск к событиям на востоке Украины.

Об этом он заявил во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, инициированного российской стороной, передает УНИАН в понедельник, 14 апреля.

«Мы видим, что взрыв насилия на востоке Украины — не спонтанный. Мы видим, что реализуется крымский сценарий — сначала действуют агрессивные пророссийски настроенные люди, а тогда за ними приходят дисциплинированные вооруженные люди в масках и камуфляже. Все это распространяется интернетом. Несмотря на возражения России, ей уже никто не верит. Россия не понимает, что интернет существует и отрицает очевидное», — сказал он.

Представитель Франции также призвал Россию выполнять свои обязательства как гаранта безопасности в мире, как члена Совета Безопасности ООН.

Он также отметил хладнокровие в действиях украинской власти, которая, несмотря на провокации, пытается решить этот вопрос через дипломатический диалог.

Отметим, что Госдепартамент США распространил сообщение, в котором обвиняет Россию в искажении фактов о реальной ситуации в Украине.

Источник: http://korrespondent.net