Обама рассказал, какие инструменты будут использоваться в виде помощи для Украины

«Мы ясно дали понять, что решения сложившейся ситуации путем военного вмешательства быть не может, — подчеркнул Обама. — Мы ввели ряд экономических санкций против России, однако все еще не исключаем перспективы решения сложившейся проблемы дипломатическим путем».

Обама заявил о возможности введения новых санкций.

«Если я не озвучил новых санкций в отношении РФ, это не значит, что они не готовятся, — отметил президент. — Их принятие сопряжено с определенными техническими трудностями, однако мы рассматриваем вероятность их применения в дальнейшем», — заявил президент США по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В то же время президент США подчеркнул, что «принятие или не принятие новых санкций в отношении РФ во многом зависит от позиции самой России», сообщает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама также выразил мнение, что «Россия не придерживается принятых женевских договоренностей по Украине».

В то же время Синдзо Абэ подчеркнул, что Япония и США «подтвердили недопустимость применения силы в Украине для изменения статус-кво». Глава японского правительства отметил, что стороны подтвердили «важность оказания помощи украинской стороне».

Президент США, в свою очередь, подчеркнул, что в ходе переговоров стороны провели очень содержательный диалог по сложившейся в Украине ситуации.

Ранее Госдеп отверг заявления РФ о причастности США к событиям на востоке Украины.

«Думаю, многие из его заявлений в интервью являются смехотворными и не основаны на реальных фактах… Его риторика контрпродуктивна», – сказала Псаки журналистам на просьбу прокомментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Источник: http://korrespondent.net