Порошенко хочет мирно решить конфликт с террористами

Сегодня Петр Порошенко на встрече с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой обсуждал варианты мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

«Глава государства не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием разных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план Президента Украины», — сказано в сообщении.
По словам Порошенко, безрезультатные переговоры никому не нужны.

«Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта, поэтому террористы должны сложить оружие», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Минобороны покупает бронежилеты по непрозрачной схеме

В Администрации президента также отметили, что мирный план Президента Украины предусматривает, что Россия признает результаты президентских выборов и не будет принимать участия в конфликте.

За время проведения антитеррористической операции в восточных областях Украины погибли более 210 человек.

Напомним, что 3 июня и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что жертвами членов незаконных вооруженных формирований на востоке Украины стала 181 человек,среди них 59 военнослужащих.
Сегодня утром террористы обстреляли международный аэропорт «Луганск», который занимали украинские военные.

Вчера, 10 июня, силовики отбили три нападения террористов на международный аэропорт «Луганск».

Как сообщал iPress.ua, в ночь на 11 июня террористы обстреляли два блокпоста украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции.