Террористы подрывают железные пути, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине

За последние сутки произошли семь случаев подрывов железнодорожных путей на участках Донецкой железной дороги (ДЖД). Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на пресс-службу Управления МВД на ДЖД.

«Неизвестные лица 24 июня совершили несанкционированное вмешательство в работу железной дороги на перегонах Горловка — Пантелеймоновка и Горловка — Новобахмутовка (территория обслуживания линейного отдела на станции Никитовка), Караванная — Доля (линейный отдел на станции Донецк), Булавин — Дебальцево (линейный отдел на станции Дебальцево)», — говорится в сообщении.

События зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины — террористический акт.

Отмечается, что в дежурную часть линейного отдела на станции Никитовка поступило сообщение от работников железной дороги о повреждении железнодорожных путей на перегонах Горловка — Пантелеймоновка в 19:20 и Горловка — Новобахмутовка в 19:49. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в обоих случаях взрывом повреждены высоковольтные опоры, которые перекрыли путь. Дополнительно разрушено 70 и 15 см железнодорожных рельсов.

В 20:06 на перегоне Караванная — Доля произошел взрыв. Следственно-оперативная группа установила повреждения левой и правой нити главного пути. Пути разрушены на 50 м в длину.

В 22:10 произошел взрыв на перегоне Булавин — Дебальцево. Повреждено первый, второй и третий путь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Во всех случаях пострадавшие отсутствуют. Движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.

Утром 25 июня произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в городе Горловка. «В 5:30, 6:55, 7:35 поступило три сообщения от работников железной дороги о том, что взрывами повреждены два стрелочных перевода и рельсы нечетного пути. В двух случаях повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит. Сбоя в движении поездов не было. В последнем случае взрывом повреждено четыре метра рельсов нечетного пути на перегоне Делиивка — Никитовка. Движение поездов на перегонах приостановлено», — отмечается в сообщении.

На местах происшествия работает следственно-оперативная группа. Пострадавшие отсутствуют. Проводятся восстановительные работы.

Напомним, ранее сообщалось, что 24 июня в Луганской области дважды за утро подорвали ж/д пути.