Террористы продолжают совершать нападения на воинские части

В городе Авдеевка Донецкой области террористы обстреляли воинскую часть противовоздушной обороны № 2938, которая обслуживает аэропорт в Донецке. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на родителей солдат срочной службы, которые служат в этой части.

Родители утверждают, что в части служат практически все местные парни из Донбасса — из Авдеевки, Макеевки, Донецка, Луганска, поэтому многие родители смогли приехать в часть и получить информацию из первых рук.

По их словам, в субботу, 21 июня, воинская часть подверглась со стороны террористов массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия.  «Террористы стали обстреливать их прямо с моста какими-то пушками, минометами, разгромили их КПП, уничтожили оборудование…», — рассказали собеседники, добавив, что отстреливаться солдаты могли только имеющимися у них автоматами. Родители также сообщили, что около 20 человек солдат дезертировали, но остальные остались в части вместе с командиром и заявили, что останутся верны присяге и будут держать оборону до конца.

По словам матерей, командир части обратился к своему руководству с просьбой о помощи, так как силы теперь не равные, тем более, здесь служили узкие специалисты-операторы по обслуживанию радиолокационных установок и т.д. «Наши сыновья только автоматами физически не смогут отразить следующее нападение террористов, вооруженных до зубов, они станут просто пушечным мясом. И, если не будет помощи, то они погибнут, и этот важный военный объект окажется в руках у террористов. И мы не знаем, почему на просьбы командира части нет пока ответа и нет никакой реакции», — говорят родители солдат.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате обстрела из крупнокалиберного оружия и минометов уничтожены или выведены из строя все радиолокационные установки в воинской части в Авдеевке.