Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов

По мнению главы Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарета, Украине следует закрыть границу с Россией и ликвидировать террористов. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

«Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов. Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать. Если среди жителей Донбасса есть искренне верующие, они не должны убивать собственных сограждан. Те же, кто пришел из-за границы за деньги убивать украинцев, должны быть ликвидированы», — заявил Филарет.

При этом он уточнил, что призывает не к убийству, «а к защите от террористов».

«Ликвидация — это на чужой территории, защита — на своей. Это существенная разница. Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю — это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего», — подчеркнул глава УПЦ КП.

По его мнению, в сложившейся ситуации Россия стала агрессором в отношении Украины.

«Мы должны защищать не только себя, но и свой народ, свою землю, свое Отечество. Это священный долг каждого», — добавил Филарет.

Как известно, на востоке Украины с 13 апреля продолжается антитеррористическая операция. В ряде городов при содействии российских наемников захвачены административные здания, регулярно происходят похищения и убийства украинских граждан. Спецслужбами неоднократно были предоставлены доказательства причастности России к организации диверсий на востоке Украины. Террористами Славянска руководит Игорь Гиркин (Стрелков) — уроженец Москвы, полковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.