Антитеррористическая операция может задержаться, так как террористы не сдаются

Украинские силовики прогнозируют, что АТО в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца, сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

По его словам, на протяжении последних дней АТО продвигается эффективно. «И среди террористов мы видим уже нервное состояние», — подчеркнул он.

По убеждению Речинского, сепаратисты не смогут помешать прохождению украинских военных в Донецк и Луганск. «Сейчас Стрелков и другие деятели пытаются представить уход из Славянска как едва ли не тактический маневр по выравниванию фронта. На самом деле это было бегство. И руководители сепаратистов прекрасно понимают, что такие крупные города как Луганск и Донецк своим количеством сил они не смогут удерживать и мешать прохождению в город нашим военным», — цитирует его слова УНН.

Напомним, 5 июля сепаратисты оставили Славянск и Краматорск, передислоцировавшись в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов. В свою очередь, власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что оставили Славянск, чтобы «выиграть время».
6 июля украинская армия также вошла в Дружковку и Константиновку.
EN RU UK