Террористы грабят мирных жителей

Об этом говорится в сообщении СНБО. 

Сегодня по «зеленому коридору», который организовали подразделения АТО, только за полтора часа вышло более 150 мирных жителей с территории, подконтрольной террористам.

Люди не желают жить в городах, где отсутствует закон и порядок.

Сами беженцы рассказывают о том, что оккупанты препятствуют выезду людей, заставляя их быть «живым щитом», или работать на принудительных работах по оборудованию пунктов обороны.

Люди бегут из занятых террористами населенных пунктов, а боевики им пытаются помешать, отбирая имущество, документы и деньги.

30 июля террористы создали для луганчан маршрут в Россию вместо гуманитарного коридора.

По информации, террористы ЛНР заявили, что руководство АТО создали «зеленый коридор» Луганск-Металлист-Счастье для эвакуации населения Луганска, однако с ними не согласовали.

Они назвали его «коридором смерти» и предложили свой маршрут «Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк» (Ростовская область России), который они назвали «дорогой жизни».

Сегодня войска оперативного командования «Север» в составе сил АТО обеспечивают «зеленый коридор» для мирного населения Луганска.

Чтобы мирные жители Луганска и области могли безопасно воспользоваться «зеленым коридором», ежедневно с 10:00 до 16:00 в 200 м справа и слева от него будет прекращено огонь.

Как сообщал iPress.ua, гуманитарный коридор для жителей Луганска открылся 29 июля.

Председатель Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина сообщила, что коридор для выхода мирных жителей из Луганска открыли на четыре часа позже, чем было запланировано.