Боевые действия на Донбассе не закончатся в ближайшее время

Командир добровольческого батальона ДонбассСемен Семенченко уверен, что военные действия на востоке Украины не закончатся в ближайшее время, а в последнее время ситуация только осложнилась.

«Сейчас набираю резервную роту, буду готовить по месячной программе. Не закончится вся это бодяга в ближайшее время», — написал он в Facebook.

По его словам в последнее время ситуация только осложнилась. «В последние дни, несмотря на странные мантры СМИ — «боевики в агонии и уже разбегаются»- ситуация наоборот осложнилась. Идут серьезные бои на Саур-Могиле, террористы контратакуют. Стреляют в Марьинке, постоянно работают по нам градами возле Моспино», — пишет Семенченко.

В зону АТО направляется подкрепление

По данным комбата на днях к сепаратистам зашло несколько десятков единиц бронетехники и более 1000 чел «подготовленных в лагерях РФ по 4-месячной программе».

«Что дальше? Все просто. Либо на переговорах будет перемирие. И еще кучу окопов нароют, народа и техники заведут. Либо воевать. Но победить можно, если только браться по-взрослому. Со сменой кучи генералов на майоров и полковников, жесткой борьбой с коррупцией и партизанским движением. Иначе никак,» — резюмировал военный.

Накануне «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко заявил о получении большого подкрепления: 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ.

9 августа в штабе «ополчения» сообщали, что были вынуждены отступить со стратегической высоты, кургана Саур-Могила в Донецкой области. По словам командира батальона Восток, украинские военные штурмовали курган под медикаментозным влиянием.

Накануне стало известно, что вооруженные силы Украины (ВСУ) освободили Ждановку в Донецкой области.