Россия начала скапливать военные силы с другой стороны границы с Украиной

Российский военный контингент у сумской части украинской границы постоянно увеличивается. Об этом заявил губернатор Сумской области Владимир Шульга в эфире Еспресо.TV.

«Только позавчера 30 платформ с тяжелой техникой прибыли. Они стояли в 15 км от границы, контингент увеличивается. В целом, у нас ситуация спокойная, за исключением того, что Россия бряцает оружием у границы и постоянно проводит учения», — отметил Шульга.

Напомним, ранее спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что Россия продолжает накапливать военную технику вдоль украинской границы.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявлял, что вблизи государственной границы Украины Россия сосредоточила около 20 тыс человек личного состава. Согласно представленной им карте оценки угроз на границах Украины, еще около 22 тыс личного состава находятся в оккупированном Крыму.

Всего рядом с Украиной (с учетом Крыма) находится 42 тыс человек личного состава российской армии.

Один комментарий для “Россия начала скапливать военные силы с другой стороны границы с Украиной

  1. Да у нас со сложенными рюкзаками со всем необходимым миллион точно сидит, ждет мобилизации… Так что, нам как то фиолетово. Это их деньги. Пусть тратят. Неожиданным нападение не будет.

Обсуждение закрыто.