Россия начала создавать угрозы для всей планеты

Министр обороны попросил международной поддержки в борьбе с терроризмом 

Действия России на Востоке Украины стали серьезным вызовом для европейской и мировой безопасности. Такую оценку дал ситуации в Донбассе министр обороны Украины Валерий Гелетей во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

«Сегодня весь цивилизованный мир понимает, что действия Российской Федерации несут серьезную угрозу мировой системе безопасности которая формировалась десятилетиями, со времен второй мировой войны. Масштаб угроз и объем реагирования на кризисную ситуацию свидетельствуют, что сегодня Вооруженные Силы Украины, столкнулись с агрессивными действиями России, нуждаются в международной поддержке как никогда раньше», — отметил Министр обороны Украины.

Гелетей выразил благодарность мировому сообществу за поддержку Украины в это непростое время. В частности, странам-членам НАТО, которые откликнулись на просьбу Украины о предоставлении материально-технической и консультативно-совещательного поддержки.

«Агрессора возможно остановить только совместными усилиями. История это уже доказала. И уверяю вас, что Украина готова максимально приобщиться к этой деятельности, и сделает все возможное для сохранения мира и спокойствия в мире», — отметил Министр обороны Украины.

Кроме того министр обороны Украины во время встречи отметил, что боевики на Востоке Украины используют оружие и технику, которого нет в украинских военных, но находятся на вооружении армии РФ.