Террористы используют минометы и стрелковое оружие для атаки украинских военных

«Террористы пытаются остановить наступление Вооруженных Сил Украины. Для этого маргиналы в городе Горловка осуществляют накопление сил и средств для дальнейшей их перегруппировки в направлении городов Шахтерск-Торез-Снежное. Не прекращается поток поставок военной техники и боеприпасов с территории Российской Федерации», — сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По информации, боевики минометами и стрелковым оружием обстреляли блокпосты близ населенного пункта Красного Яра и Чернухино.

Они совершили минометный обстрел позиций пехотинцев северо-восточнее Донецка.

«Террористы пытаются вырваться из кольца, которое словно удавка все плотнее сжимается вокруг них. Во время попытки пересечь блокпост на перекрестке дорог Орлово-Иванов бойцы сил АТО остановили подозрительный автомобиль, из которого в них полетела граната. И несмотря на сопротивление, преступников уничтожили», — говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации, в частности, из танков и БМ 21 «Град» дважды обстреляли позиции пехотинцев неподалеку населенного пункта Степановка.

Напомним, что сегодня с территории Российской Федерации было обстреляно село Степановка Донецкой области. Поселок полностью разбит.

Силы АТО взяли под контроль город Марьинку в Донецкой области.

Как сообщал iPress.ua Россия продолжает наращивать военные мощности на границе с Украиной, и на сегодня в приграничных районах находится 45 тысяч российских войск.

В течение суток подразделения АТО активно наступали сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск — Стаханов, Торез — Снежное. Боевики понесли большие потери живой силы и техники.

Вчера украинские десантники вернулись из рейдов, которые они совершали по тилам боевиков. Они преодолели 400 км и уничтожили три блокпоста террористов.

По словам пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко, украинские военнослужащие не применяют тактики Вооруженных сил России, которой они пользовались на Кавказе — не обстреливают города, а беспокоятся за безопасность мирного населения.

Сегодня украинские силы АТО потеряли в секторе «Д» за все время блокады около 60 бойцов.

Напомним, что за весь период АТО погибли 568 украинских военнослужащих, более двух тысяч силовиков получили ранения.