Террористы продолжают свою военную технику

В течение дня из Донецка к одному из блокпостов сил АТО высунулась колонна танков и БМП террористов. При подходе к нашим позициям они были остановлены огнем военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«Пехотинцы продолжают выполнять задачи по оказанию помощи спецподразделениям МВД по поиску, разоружению, а в случае оказания сопротивления, уничтожению незаконных бандформирований и диверсионно-разведывательных групп противника в населенных пунктах Иллирия, Малониколаевка», — говорится в сообщении.

Также в пресс-центре сообщили, что продолжается оборона кургана Саур Могила. В результате боев уничтожено две установки БМ-21 «Град» противника, а также два миномета и значительное количество живой силы.

«Значительно увеличилось количество обстрелов позиций войск АТО. В частности были обстреляны позиции и блокпосты близ населенных пунктов Новосветловка, Красная Поляна, Вергунский Разъезд, Станица Луганская, Чумаки, Марьинка, МТФ Зеркальное, Дебальцево, Нижняя Крынка, Харцизск, Петровское, Майорск, Верхнеторецкое, Вергулевка Депрерадовка. Дважды из минометов был обстрелян аэродром Луганск. Также, сегодняшний день отметился кровавыми провокациями со стороны Российской Федерации», — резюмировали в сообщении. 

Как сообщал iPress.ua, в Луганске террористы практически разрушили всю инфраструктуру города и продолжают обстрелы жилых кварталов, в результате чего за минувшие сутки ранены 68 мирных жителей.

В Доброполье осколочные ранения получили трое людей.

Со стороны села Максимовое российские военные тремя залпами из «Града» уничтожили украинский блокпост возле Новоазовска.

Напомним, что вчера напротив пункта пропуска «Новоазовск» расположилась российская техника: 40 «Градов» и 20 КамАЗов, а также несколько танков.

Сегодня украинские военные оказывают первую медицинскую помощь жителям поселка Коммунар, который сегодня террористы обстреляли из «Градов».

Напомним, что сегодня со стороны России ведется обстрел из «Градов» украинского села Тельманово.