Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей второму задержанному 16 мая в районе г.Счастье российскому военнослужащему капитану Евгению Ерофееву. Об этом сообщает на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Ранее аналогичная мера пресечения была избрана для другого задержанного — сержанта российских вооруженных сил Александра Александрова.

«В связи с необходимостью завершения лечения российских военнослужащих, конкретное место содержания под стражей подозреваемых Ерофеева и Александрова будет дополнительно определено Главным следственным управлением СБУ», — написал Лубкивский.

Напомним, что капитан и сержант 3-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которая базируется в Тольятти, были задержаны в Счастье. Сейчас они проходят лечение в Киеве. Минобороны РФ заявляет, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военными ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова.

Задержанных уже посетили представители Красного Креста, Amnestry International и ОБСЕ, и военные сказали, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военные не принимают участие.

Источник: 112.ua