.
Главная » Происшествия » Ещё не найденное в Польше золото начали делить
ol3001441108026Издание «Telegraph» публикует информацию о том, что российская сторона намерена претендовать на часть нацистских сокровищ, которые должны находиться в вагонах железнодорожного состава, бесследно исчезнувшего в годы Второй Мировой войны.

О таких претензиях в интервью российскому «Спутнику» заявил Михаил Йоффе (Mikhail Joffe), добавивший, что Российская Федерация должна настоять на включении её представителей в группу по оценке ценностей, если таковые действительно будут обнаружены.

Между тем, ещё одним претендентом на сокровище, существование которого пока что не было подтверждено, является Всемирный Еврейский Конгресс, руководство которого считает, что в поезде могли перевозиться ценности, конфискованные у евреев, которые должны быть возвращены потомкам людей, ограбленных нацистами.

Как уже сообщалось, ранее к властям Польши обратились представители юридической фирмы, заявившие, что их клиенты обнаружили пропавший нацистский поезд с сокровищами и готовы сообщить точное место нахождения железнодорожного состава в обмен на гарантированное получение 10% стоимости клада. Министерство Культуры Польши заявляет, что после обнаружения сокровище станет собственностью государственной казны.

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.