.
Главная » Происшествия » Подозрительная тишина на Донбассе: боевики гонят танки к Мариуполю и гаубицы — под Станицу

327312В зоне проведения АТО на Донбассе сохраняется относительное затишье. Замечено передвижение пехотных групп боевиков на Луганском и Донецком направлениях в районе населенных пунктов Первомайск, Попасная, Орехово, Крымское, Еленовка и Старогнатовка, также боевики трижды открывали огонь — на Донецком, Артемовском и Луганском направлениях.

Об этом нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, продолжается усиление нового батальона боевиков и российских наемников, недавно переброшенного на Луганское направление. Зафиксировано прибытие 2-х бронемашин и 3-х бензовозов. Южнее Станицы Луганской обнаружены новые оборудованные огневые позиции с 122 мм гаубицами Д-30А.

В районе Старобешево боевики продолжают сосредотачивать силы и средства. Зафиксировано прибытие армейских грузовиков с тремя 120 мм минометами на прицепе. В этом же направлении зафиксировано движение бронегруппы из 3-х танков и 2-х БТР. Между Тельманово и Старобешево боевики оборудуют полевые армейские склады, в данный момент отмечен подвоз и складирование ящиков с боеприпасами.

Со стороны Донецка в направлении Ясиноватой выдвинулись 4 танка. В Петровский район Донецка (приближен к контролируемой силами АТО Марьинке) прибыли 2 мобильные установки ЗУ-23-2 в сопровождении вооруженных людей, одетых как «казаки».

А на приморском направление в сторону Октября (20 км на северо-восток от Мариуполя) переброшена бронегруппа террористов из 5-ти танков и 3-х БМП-1,2, добавил координатор «Информсопротвиления».

Комментарии закрыты.