.
Главная » Происшествия » Украинцы хотят получить право носить оружие

ol3001441353989Петиция граждан Украины, включающая просьбу предоставить украинцам законное право на хранение и ношение огнестрельного оружия, собрала достаточное количество подписей для рассмотрения главой государства.

Инициатором подачи петиции, которая собрала больше 25 тысяч подписей, выступил один из представителей руководства Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия» Георгий Учайкин (Heorhiy Uchaikin). Учайкин предложил, чтобы в текст Конституции Украины было внесено дополнение, предусматривающее, что «каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины».

В соответствии с порядком рассмотрения петиций, публикуемых на сайте президента, глава государства должен рассмотреть просьбы, получившие достаточную поддержку граждан, в течение десяти рабочих дней после публикации информации о начале процедуры рассмотрения.

Комментарии закрыты.