Минобороны РФ сообщило о новых авиаударах по 63 объектам ИГИЛ (Видео)

e6e266efe37fbd53f2eb5c2f5347b1a6По информации Министерства обороны РФ, за минувшие сутки самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 64 вылета и нанесли удары по 63 объектам Исламского государства в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на пишет официальный сайт ведомства.

Уже не раз подтверждалось то, что Россия бомбит не ИГИЛ, а опозоцию Асада.

«Всего за сутки самолетами российской авиагруппы уничтожены: 53 укрепленных района и оборонительные позиции террористов с вооружением и военной техникой; 1 полевой командный пункт боевиков; 4 лагеря подготовки террористов; 7 складов боеприпасов; артиллерийская и минометная батареи», – заявляют в Минобороны.

В Министерстве уверены, что в рядах террористов растет паника.

«Данные радиоперехватов свидетельствуют о росте панических настроений среди бандформирований террористической группировки ИГИЛ. Зафиксированы требования полевых командиров к вышестоящим штабам о срочном восполнении резервов боеприпасов и вооружения, уничтоженного российской авиацией и переброске подкреплений из провинции РАККА для удержания занимаемых позиций», – сообщают в ведомстве.

Уничтоженные укрепления и позиции боевиков были оборудованы по всем правилам военной науки.

«Возведенные фортификационные сооружения и созданная система позиционных районов свидетельствуют о довольно приличном профессиональном уровне военной подготовки боевиков: это не граждане, только вчера взявшие в руки оружие, а хорошо обученные профессиональные террористы, для которых война – основной источник доходов», – добавили в Министерстве.