В Донецке местные жители засыпали под звуки залпов боевиков (Видео)

загружено-5Боевики открыли огонь из донецкого аэропорта в сторону Песок.

Вечер понедельника, 26 октября, в Донецке выдался довольно неспокойным. Как рассказали украинские военные, на северных окраинах города вновь вспыхнуло вооруженное противостояние. Эпицентром событий стал Донецкий аэропорт и находящийся рядом поселок Пески, сообщает Сегодня.

“По уточненной информации с 17.25 до 18.10 боевики обстреляли наши позиции в районе Опытного и Песок. Огонь бандиты вели с района Донецкого аэропорта“, — говорится в сообщении штаба украинских военных.

В свою очередь местные жители отмечают, что с наступлением ночи стрельба не закончилась, а градус противостояния периодически возрастал.

“Вчера где-то после 20.00 стрельба затихала на полчасика, а потом начиналась заново. Стреляли из крупнокалиберных пулеметов, периодически минометы были слышны. Пару раз были сильные залпы — как из крупной артиллерии. Но, в основном были слышны автоматические гранатометы, разрывы которых похожи на Град только в несколько раз слабее“, — рассказывает житель Киевского района Илья.

Звуки боестолкновения — взрывы и пулеметные перестрелки горожане слышали до поздней ночи. Несколько снарядов упало в районе донецкого поселка Октябрьский. Обошлось без жертв со стороны мирного населения.