.
Главная » Происшествия » Путинский приказ ставит мир на грань войны

1154Во время встречи президента РФ Владимира Путина с представителями Минобороны РФ он отдал приказ «уничтожать все цели, которые несут угрозу российским самолетам или базам в Сирии. Данное распоряжение может привести к глобальному военному конфликту.

Пишет польский журналист Врацлав Радзивинович в своей статье для Gazeta Wyborcza, передает информационный ресурс «Листок».

Журналист отмечает, что во время совещания с военными Путин поручил действовать в Сирии более жестко и не раздумывая уничтожать любые цели, которые представляют угрозу для ВВС РФ или наземных баз РФ.

Радзивинович считает, что на фоне турецко-российского конфликта главной угрозой для российских ВВС являются турецкие системы ПВО,которые размещены на сирийско-турецкой границе, уничтожив которые Москва фактически нападет на страну члена НАТО.

Кроме этого журналист отмечает, что отдав данный приказ Путин просто не понимает насколько генералы желают выслужиться перед ним, поэтому вероятность уничтожения турецких ПВО или самолета западной коалиции очень высока.

Комментарии закрыты.