Какую диагональ ноутбука выбрать для командировок

G6541-e1430819808777Тем, кому часто приходится быть в служебных разъездах, наверняка понадобится удобный ноутбук для командировок. На что же нужно ориентироваться в первую очередь при этом? Если обобщить многочисленные советы, то стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • емкость батареи;
  • диагональ экрана;
  • мощность;
  • вес;
  • прочность.

Емкость батареи

Как ни странно, именно этот параметр нужно поставить первым пунктом в списке. Устройство может быть очень мощным и удобным, но от него будет мало толку, если оно попросту не сможет включиться из-за не вовремя разрядившегося аккумулятора. Минимальное время работы от батареи должно составлять не менее 4 часов. На сайте elmir.ua можно всегда выбрать наиболее подходящий вариант.

Размер экрана

Размер, как всегда, имеет значение. Причем, для командировки больше не значит лучше. Но и меньше — тоже. Ведь никому не хочется «ломать» зрение, вглядываясь в крохотные буковки на экране. А что если придется демонстрировать экранную презентацию деловым партнерам? На миниатюрном дисплее она вряд ли произведет впечатление. Впрочем, и со слишком большим устройством будет дискомфортно в такси или, например, в электричке. Многие сходятся во мнении, что для командировок лучше всего подойдет 13 дюймовый ноутбук. К тому же, возвращаясь к первому пункту, будет не лишним отметить, что слишком большой экран быстрее сажает батарею.

Если размер устройства — критичный параметр, имеет смысл обратить внимание на так называемые трансформеры. Их можно складывать, уменьшая таким образом занимаемую площадь вдвое.

Мощность

А вот за вычислительной мощностью можно не гнаться. Конечно, приобретать устройство со скоростью улитки тоже ни к чему, но ведь «командировочный» ноутбук – рабочая лошадка. Вряд ли кому-то придет в голову играть в CoD в ожидании деловой встречи. Средних мощностей вполне хватит для комфортной работы с офисными приложениями и в Интернете.

Вес

На первый взгляд, этой характеристикой можно пренебречь. Но только не после многочасовой прогулки по улице или по объекту. Ближе к завершению рабочего дня буквально каждый грамм будет врезаться в руку. Словом, ноутбук должен быть достаточно легким, чтобы выдержать его вес в течение всего дня.

Прочность

Командировка — это всегда непредсказуемые события и обстоятельства. Никто не может поручиться, что ноутбук в следующую минуту не будет опрокинут неаккуратным посетителем кафе. Прочный ноутбук — залог сохранности данных. В продаже, конечно, имеются промышленные ноутбуки повышенной прочности, только вот масса их (да и цена) заставляет задуматься в целесообразности покупки.

Подводя итог, идеальное устройство для командировок — это ноутбук 13 дюймов с максимально емкой батареей и минимальной массой.