Разнообразие видов мужских костюмов

csm_Zoom_02_125d0f7847Мужской костюм – вещь, которая присутствует в гардеробе каждого мужчины вне зависимости от сферы его деятельности. Какие типы костюмов бывают?

Видов костюмов много, они делятся на стили и подвиды. Наиболее распространенным считается однооборотный вариант. В таком случае пуговицы расположены в одни ряд. Кроме того, существуют костюмы-тройки, они очень стройнят и выделяют силуэт мужчины. Двубортный костюм с двумя линиями пуговиц смотрится очень элегантно. И хотя некоторые эксперты считают его старомодным, он способен подчеркнуть стиль и солидность своего обладателя!

Подбирать вид костюма необходимо в зависимости от того мероприятия, на которое вы собираетесь одеться. Все зависит от формата события и требуемого дресс-кода.

По назначению костюмы делятся на следующие виды:

  • Смокинг. Это «клубный» пиджак, часто имеет лацканы из шелка или атласа. Бывает однооборотным и двубортным, с 1 или 3 пуговицами.
  • Фрак. Парадная модель, подходящая для торжественных мероприятий. Короткий спереди пиджак носят с белой сорочкой, брюки — зауженные и обладают высоким поясом.
  • Костюм-визитка. Вид полуфрака, пристегивается на одну пуговицу, борта пиджака заужены книзу и имеют конусный вырез.
  • Fashion item. Модель из шелка, льна и других материалов, ей характерна определенная небрежность.
  • Casual. Жакет и брюки могут выполняться из различных тканей. Эта модель актуальна для неформального общения и встреч со знакомыми.

Если в начале 90-х были популярными малиновые жакеты, то сегодня актуальны более традиционные оттенки. Это темно-серый, синий и черный. Для блондинов серый вариант более предпочтителен. Поскольку серый оттенок является теплым, оно помогает расположить к себе собеседника. Поэтому, если вы собираетесь на важные переговоры, отдайте предпочтение этому цвету. Его выбирают адвокаты, юристы и те, кто желают что-то продать.

Мужчинам невысокого роста подходит модель однотонная либо в полоску. Именно полоска стройнит и увеличивает рост. Однако полоска должна быть узкой. Высокому и худому мужчине не стоит приобретать полоску и однотонные оттенки. Ему рекомендованы различные детали, к примеру, нагрудный карман и три кармана с клапанами. Эти детали отвлекают взгляд, и со стороны кажется, что ваша фигура абсолютно пропорциональная. Слишком обтягивающая модель никому не рекомендуется!

Не лишним будет напомнить, что если костюм одевается под осеннее или зимнее пальто, то эти две детали гардероба должны хоть как-то сочетаться: цветом, фактурой ткани, аксессуарами. Выбирайте тот вид наряда, который вы будете чаще всего использовать в жизни.