Украсить свой дом фотошторами – отличный вкус, оригинальность и удобство

7506ad5a12e30986722a10a78a24f22dШторы являются обязательным практическим украшением в каждом доме вот уже много веков. Даже сегодня практически невозможно представить квартиру или дом без них, хотя многие используют жалюзи, но именно шторы придают зданию уюта и комфорта.

Сейчас можно найти на рынке товаров огромное количество самых разных типов штор, но более оригинальным и индивидуальным видом являются фотошторы – ткань, которую нанесена фотография или просто картинка. Их немного сложнее подобрать под стиль и дизайн интерьера, чем обычные. Это связано с тем, что большинство таких изделий не одноцветные или пастельные.

 Особенности выбора фотоштор от производителя

  • Основой материал.

Сейчас на рынке товаров для дома можно увидеть огромное количество самых разных фотошор для дома. Но есть основные популярные материалы, из которых чаще всего производят изделия: сатин, габардин или блэкаут. Их выбор связан с тем, в какую комнату вы хотите установить фотошторы. Для спальни можно подобрать шторы из блэкаута. Они имеют довольно плотную структуру, что позволяет хорошо защитить комнату от солнца, света из улицы, а это будет хорошо влиять на сон. В другие помещения или комнаты можно купить сатин или габардин. Первый вариант имеет глянцевую поверхность, они напоминают атласные, немного отдают бликами. Второй же наоборот – матовые, они пропускают много воздуха, частично создают эффект ветра.

  • Цветовое оформление.

Этот фактор основной для такого вида изделия, ведь именно он отличает их от обычных штор. В основном их подбирают под уже существующий интерьер, стиль дома. Но чтобы прибавить оригинальности и индивидуальности можно сделать резкий контраст оттенков в комнате. Можно воспользоваться специальными программами или советами профессиональных дизайнеров по правильному подбору цветов для дома.

Так же, как и с материалом, при выборе фотографии или рисунка, нужно опираться на предназначения комнаты. Большинство владельцев приобретают в спальню изделия пастельного тона, чтобы они не «резали глаза» и не отвлекали от сна. Можно также создать контраст – для белой комнаты купить фотошторы в Киеве с темным рисунком и наоборот.

Купить фотошторы в Украине вы можете в интернет-магазине «Мир ковров». Мы предоставляем лучшую цену на качественные товары. Мы уверены, что сможем удивить Вас своим сервисом и качеством товаров.