.
Главная » Происшествия, Технологии » Рекордная жара этого года может стать нормой в 2025 году

2016-11-071478520388Рекорд жары, установленный в этом году, к 2025 году может стать нормой, если выбросы углекислого газа останутся на нынешних уровнях, показывает новое исследование Американского метеорологического общества.

По словам ведущего автора исследования Софи Льюис (Sophie Lewis), независимо от того, какие меры будут приняты, температурные нормы к 2040 году будут пересмотрены. «И все же если мы не продолжим внедрять нужные меры, экстремальные сезоны неизбежно станут нормой уже в ближайшее десятилетие. Если же сократим выбросы до минимума, рекомендованного Межправительственной группы экспертов по изменению климата, то новые будут не столь критичны», — говорит доктор Льюис.

Для вычисления показателя новой температурной нормы использовались компьютерные климатические модели, которые использовали данные четырех способов выбросов парниковых газов. Затем оценивались сезонные температурные перепады в Австралии, Европе, Азии и Северной Америке. При всех сценариях принятие новой нормы необходимо, говорит автор исследования.

«Надежда есть, если мы будем действовать быстро в сокращении выбросов газов. Тогда сезонные крайности могут и не стать нормой в XXI веке в Южном полушарии летом и в Северном полушарии зимой», — заявляет доктор Льюис.

По материалам: americaru.com

Комментарии закрыты.