.
Главная » Технологии » Как оформить прописку в Киеве?

s-4-aprelja-izmenilis-pravila-registratsii-mesta-zhitelstva_rect_a9348b1180bd4d3ebeb6d568c23cb6a3К счастью, для людей, которые работают в столице, киевская прописка не является необходимостью. Если вы подходящий кандидат, то вас без проблем трудоустроят, несмотря на то, где именно вы зарегистрированы. Более того, прописка в Киеве не является необходимой для того, чтобы вас или ваших детей обслуживали в медицинских учреждениях или принимали в учебные заведения столицы.

Учтите, что даже такое юридическое понятие, как прописка, было упразднено, и на смену ему пришла понятие регистрация по месту жительства. К счастью, строгая привязка к месту жительства, которая имела место в советские времена, более не является необходимостью, поэтому государство пошло навстречу своим гражданам. С недавних пор регистрация по определенному адресу нужна исключительно для того, чтобы государственные органы имели возможность связаться с вами, если будет такая необходимость. Например, на этот адрес будут приходить приглашения на выборы или повестки в суд.

Для того чтобы прописаться в Киеве по новому адресу, вам необходимо обратиться в местную администрацию с подобным прошением. Документы на прописку в Киеве нужны самые обычные: паспорт, доказательство владения жильем либо договор аренды, а также свидетельство уплаты необходимой пошлины. К счастью, необходимость предоставлять талоны о выписке с предыдущего места жительства отпала. По закону, этот процесс должен совершаться в течение нескольких часов, но на практике обычно срок затягивается даже до недели.

Кстати, после того, как вы выпишетесь с вашего предыдущего места жительства, вам нужно зарегистрироваться на следующем в течение 10 дней. Если вы не выполните это требование, вам сначала выпишут предупреждение, но если попадетесь второй раз – придется уплатить небольшой штраф.
Если у вас есть маленький ребенок, его нужно регистрировать в том же порядке, но необходим лишь один документ – свидетельство о рождении. Кроме того, обязательный срок, за который нужно прописаться, в этом случае увеличивается до 30 дней.

Очень часто вопросы прописки волнуют иностранцев, которые планируют остаться жить в Украине на длительный срок. Дело в том, что ее наличие является решающим фактором в решении миграционной службы, поэтому нерезидентам нужно либо покупать собственное жилье, либо арендовать его с правом временной регистрации. Главное для них – не пытаться обмануть миграционную службу, воспользовавшись услугами фирм-посредников, ведь это может быть чревато достаточно серьезными последствиями. Более подробная информация на сайте http://elionorum.ua/

Комментарии закрыты.