.
Главная » Технологии » Различия между однофазными и трехфазными стабилизаторами напряжения

Достаточно много современных граждан вынуждены использовать в быту стабилизаторы напряжения. В таком случае они делают ставку на однофазные модели, которых вполне достаточно для того, чтобы контролировать напряжение в домашней сети. Что касается более крупных общественных или промышленных объектов, то в данном случае с аналогичными функциями оптимально справляются трехфазные аналоги.

Общие положительные свойства:

  • наличие цифрового или жидкокристаллического дисплея;
  • максимально высокий показатель КПД;
  • надежные системы охлаждения;
  • удобные способы размещения;
  • разнообразные типы.

Общим достоинством однофазных и трехфазных стабилизаторов напряжения является то, что пользователям будет очень удобно осуществлять контроль за их деятельностью. Вся необходимая информация высвечивается на дисплее, где также предложены варианты действий и конкретные условия работы в той или иной ситуации.

Преимущества однофазных моделей

Как уже было сказано выше, подобные стабилизаторы отлично подходят для использования в быту. Они характеризуются внушительным количеством положительных качеств. Для начала следует отметить небольшую массу, благодаря чему соответствующие устройства являются очень компактными и удобными в процессе эксплуатации. При необходимости можно сделать ставку на однофазные стабилизаторы, вес которых достигает отметки в 100 килограммов. Тем не менее, более популярными являются аналоги, масса которых варьируется в пределах 20 кг. Перед покупкой лишь необходимо уточнить тип устройства, а также способ его размещения. Эти факторы очень важны для городских жителей, которые являются владельцами далеко не самой внушительной в плане площади недвижимости.

Трехфазные стабилизаторы

Данные модели традиционно отличаются более серьезными габаритами. Это абсолютно не удивительно, ведь они зачастую используются на крупных объектах, где есть значительное количество свободного пространства. Если в случае с однофазными стабилизаторами система охлаждения обеспечивается работой вентилятора или естественной циркуляции воздуха, то многие трехфазные аналоги характеризуются наличием в своей конструкции высококачественных и надежных радиаторов из алюминия. Подробное описание данных моделей здесь можно найти в любое время суток. Там же можно и подобрать наилучшую модель на основе рекомендаций профессиональных специалистов.

Комментарии закрыты.