.
Главная » Происшествия, Топ » Ряды боевиков «ДНР» пополняются особо опасными преступниками

2016-12-061481013295Военное руководство «ДНР» набирает в свои подразделения особо опасных преступников. Об этом сообщил глава Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В Енакиевской колонии «жизнь бурлит». Контингент — преступники, совершившие особо тяжкие преступления, приговорённые, в большинстве своём, к пожизненному заключению. Там практикуется «амнистия» — освобождение из колонии в обмен на «службу» в НВФ «ДНР». Да и руководство, и сотрудники Енакиевский колонии периодически принимают участие в боевых действиях на стороне боевиков «ДНР»», — рассказал главный полицейский Донбасса, отметив, что условия содержания в данной колонии оставлять желать лучшего.

«В самой колонии неоднократно возникают «бунты» из-за нехватки еды и других социальных благ. Руководство ИК постоянно издевается над осуждёнными — избиения, унижения и т.п. Как говорят заключённые, в 2014-2015 годах были совершены 5 самоубийств закоренелых преступников», — поделился информацией Аброськин.

Он предупредил, что все тюремщики, перешедшие на сторону «ДНР», являются преступниками согласно украинскому законодательству. «С начала 2016 года по настоящий период задержаны 7 сотрудников пенитенциарной системы «державы ДНР», 15 — объявлены в розыск… Ответственности за совершенные преступления им не избежать», — констатировал полицейский.

По материалам: americaru.com

Комментарии закрыты.