.
Главная » Политика, Топ » США объяснили, почему Обама разочаровался в Путине

7edb6667-9a29-4294-bafb-73ed37cb9bb4_w987_r1_sПрезидент США Барак Обама в начале своего правления был настроен на развитие отношений с Россией, по системе перезагрузки, однако президент РФ Владимир Путин от нее отказался.

Бывший посол США в России Майкл Макфол отметил: «Мы пришли в Белый дом с готовностью следовать „перезагрузке“ до конца, налаживать сотрудничество, и где-то три или четыре года все получалось! Многие уже об этом забыли, но вообще-то мы тогда многого добились. Новый договор о сокращении вооружений, совместные санкции против иранской ядерной программы, тыловая поддержка операции в Афганистане, вступление России в ВТО, упрощенный визовый режим…».

По словам Макфола, на пике сотрудничества между РФ и США более 60% россиян заявляли о хорошем отношении к США, и более 60% американцев хорошо относились к России.

При этом Макфол подчеркнул: «И так было всего пять лет назад. Разумеется, Обама очень разочарован, что эти усилия ни к чему в итоге не привели. Но в любом случае ответственность за провал „перезагрузки“ лежит не на нас. Это господин Путин от нее отказался. Мы свою политику не меняли».

По материалам: donpress.com

Комментарии закрыты.