.
Главная » За рубежом » Поездка из Дюссельдорфа в Кёльн

В прошлом месяце я была по делам в Дюссельдорфе. В этом городе уже второй раз. В предыдущий раз успела обойти все музеи, посетить пару местных пивных баров. В этот раз командировка выдалась под выходные, и я решила посмотреть Кёльн. Договорилась с генеральным, что обратный рейс у меня будет из Кёльна и забронировала одну ночь в гостинице в этом городе.

Переговоры с партнерами в Дюссельдорфе закончились около двух часов по полудню, и я быстрее полетела складывать последние вещи в чемодан. В 15:00 в холле отеля меня ожидал парень в костюме – водитель «Black Limousines International». Он подхватил мою дорожную сумку, и мы пошли к машине.

Почему я для трансфера из Дюссельдорфа в Кёльн решила арендовать авто с водителем и воспользовалась страницей сайта www.black-limousines.ru/services/transfer/germany/dusseldorf/? Автомобиль с водителем доставит меня от адреса до адреса, что позволяет экономить время. Почему я не сняла машину? Не хотелось врубаться в карту. В Кёльне я планировала гулять по городу пешком и машина была нужна только для переезда из одного города в другой. К тому же трансфер из Дюссельдорфа в Кёльн на авто представительского класса обошелся мне почти столько же, сколько и аренда машины на одни сутки. Почему «Black Limousines International»? Это солидная компания, я про них от двух человек слышала.

Итак, ровно в 15:10 мы двинулись в путь из Дюссельдорфа в Кёльн. В пути водитель вежливо спросил, буду ли я курить в дороге. Я не курю. А даже если б и курила, дорога из одного города в другой занимает около 30 минут, такое время можно и потерпеть. Шофер сказал, что у них запрещено курить в салоне. По требованию клиента делают остановки на перекур.

В салоне авто действительно не пахнет сигаретами. Кстати, забыла сказать, я выбрала для перемещения Mercedes Benz E class. Там нет интернета на борту, но я могу прожить полчаса без сети. В машине я нашла свежие журналы и газеты на русском языке. Ещё воду в бутылках и зонтик. Зонтик мне не потребовался, а вот журнал я полистала.

Полчаса пролетели незаметно, и вот мы уже на подъездах к Кёльну. Вспомнила, что в Кёльне варят местное традиционное пиво – кёльш. Дюссельдорф и Кёльн как бы соревнуются друг с другом. В пивных заведениях в обоих городах можно найти разные шуточки на тему соседнего мегаполиса. Спросила у водителя, в какой бар лучше сходить в Кёльне, чтобы познакомиться с кёльшем. Уже не помню названия. Но я тогда воспользовалась рекомендацией и не пожалела. Вообще, можно было и не спрашивать. В Кёльне полно пивных, варящих кёльш. Я не любительница пива, но что же ещё пить в Германии, как ни пиво? Пиво и сосиски! Сосиски я тоже в России не ем, но здесь пару раз с удовольствием попробовала. Ещё кроме колбасных изделий немцы в виде закуски к пив подают утку и свиное копытце с квашенной капустой, бургеры и другие очень вкусные и очень жирные вещи.

Впрочем, этот отзыв я посвящаю не гастрономическим особенностям Кёльна, а трансферу на автомобиле Black Limousines. Мне понравился ненавязчивый и пунктуальный сервис. Машина соответствовала описанию на сайте, выглядела чистой на момент подачи. Я бронировала авто заранее. Оплачивала водителю наличными. В стоимость оплаты входили расходы на бензин, парковку, пользование платной дорогой.

Спасибо «Чёрные лимузины». В следующий раз тоже только с вами поеду.

Анна Ковылева, коммерческий директор

 

Комментарии закрыты.