.
Главная » Технологии » Как удачно выбрать мясорубки для промышленной кухни?

Времена грубой ручной работы канули в небытие несколько столетий тому назад. С развитием науки и механики было изобретено множество технических приспособлений, которые постоянно модернизировались и эволюционировали. Не обошли такие изменения и сферу кухонного оборудования: возникло бесчисленное количество, которое переняло на себя немало технологических процессов, которые ранее производились исключительно вручную. Мясорубки – яркий пример, как можно добиться качественного измельчения продуктов в сочный фарш. Но для потребностей бытовой и промышленной кухни нужны принципиально разные агрегаты, так как речь идет о совсем разных объемах перерабатываемой продукции. Профессиональные устройства габаритнее – как в размере, так и весе, выполнены из более прочных сортов стали и, естественно, обладают существенно большей производительностью. Если бытовые агрегаты все же требуют работы человека – кручение ручки шнека, то промышленные – сугубо электрические модели, поскольку нужно оперативно перемалывать большое количество субстрата.

Первые мясорубки для нужд промышленной кухни появились в середине прошлого века (50-е 60-е года). «Пилотные» агрегаты не могут соревноваться с рабочими параметрами и характеристиками современных собратьев, но старт развитию был дан. Выбирая устройство для перемалывания продуктов в фарш сегодня, ассортимент профессионального оборудования поражает воображение – это мощные, негабаритные и экономные кухонные «трудяги». Но перед покупкой профессионалы рекомендуют обращать внимание на несколько базовых параметров:

  • Производительность – для нужд мясных, колбасных цехов существуют высокопродуктивные модели, которые способны за час перерабатывать более 300 кг продуктов. Если планируется покупка приспособления на кухню ресторана, кафе или небольшого заведения общественного питания – столь мощный агрегат приобретать нецелесообразно;
  • Материал: поскольку большая половина деталей мясорубки непосредственно контактирует с пищевыми продуктами, эти узлы должны быть выполнены из безопасной для человека нержавеющей пищевой стали. В противном случае нарушения этого пункта чреваты продуцированием недоброкачественного продукта и пищевыми отравлениями, и аллергическими реакциями окончательных потребителей;
  • Тип подачи мяса (ручной или автоматический);
  • Комплектация ножей (классическая или полный унгер);
  • Комплектация дополнительными решетками – с ними мясорубки расширяют спектр задач;
  • Опция реверсной передачи – помогает предотвратить наматывание жил на шнек и облегчить уход после использования.

Более подробные характеристики той или иной профессиональной мясорубки предоставят консультанты специализированных точек продажи профессионального пищевого оборудования. Задавая вопросы о консультации и получая исчерпывающие квалифицированные ответы – только так можно приобрести товар, который полностью удовлетворит ваши потребности.

 

Комментарии закрыты.