.
Главная » Технологии » Стоит ли покупать алюминиевый катер?

Купить катер в Спб несложно — были бы деньги и желание. Гораздо сложнее приобрести действительно стоящую машину, которая будет отвечать всем предъявляемым к ней требованиям и выполнять поставленные перед ней задачи на отлично. И при этом служило верой и правдой долгие годы.

В особенности это трудно тем, кто ничего не смыслит в катерах, но очень желает иметь свой собственный. Потребуется потратить немало времени и изучить горы специальной тематической литературы. И лишь потом отправляться на осмотр предлагаемых машин.

Одним из первых вопросов, на который перед этим надо дать ответ: материал корпуса. Среди огромного разнообразия, которое можно найти на современном судоходном рынке, особо выделяется алюминий. И людей, желающих купить алюминиевый катер в Спб с каждым днём становится всё больше. Почему?

Чем так хорош алюминий?

У катеров, чей корпус выполнен из алюминия, есть много положительных сторон. Рассмотрим наиболее важные из них.

  • маневренное судно. Лёгкость в маневрировании понравится любому капитану. Простое управление позволит наслаждаться красотами водной прогулкой или спокойно рыбачить, не отвлекаясь поминутно на то, чтобы поправить курс;
  • катера из алюминия отличаются прочностью и надёжностью. Корпус устойчив к ударам, поэтому ему не страшны различные повреждения в условиях мелководья. Надёжность судна всегда будет на высоте;
  • ремонт прост и доступен. Если корпус всё-таки пострадает в результате столкновения с особо твёрдым мусором, появившиеся дефекты можно будет легко устранить. И это не потребует полностью опустошать кошелёк, поскольку ремонтные работы отличаются доступностью.
  • возможность сэкономить на топливе. Алюминий отличается таким качеством, как лёгкость. Соответственно, энергетических ресурсов для обслуживания судна понадобится гораздо меньше — и траты на них окажутся ниже, чем в иных случаях;
  • удивительная долговечность. Катер с алюминиевым корпусом, несмотря на лёгкость материала, способен с честью служить очень долгое время. Но только при условии того, что его владелец следует эксплуатационным рекомендациям и правильно хранит судно;
  • возможность частично компенсировать расходы на покупку при утилизации плавательного средства. Сдав отслужившее своё судно на металлолом, можно выручить часть денежных средств. Таким образом, даже после окончания эксплуатации катер из алюминия имеет массу преимуществ перед остальными.

Кому отдать предпочтение?

Пальму первенства среди производителей катеров, стоит отдать Америке. Именно там собраны фирмы-лидеры мирового рынка. Они заслужили доверие пользователей по всему миру, поэтому наши соотечественники также отдают предпочтение суднам, которые там производятся.

Поэтому ответ на данный вопрос очевиден. Если морской волк хочет обзавестись качественным судном — долго можно не искать. Американские производители могут предложить самые лучшие варианты.

Комментарии закрыты.