.
Главная » Технологии, Топ » Около красного карлика обнаружена вторая Венера

Астрономы при помощи космического телескопа «Кеплер» обнаружили в космосе планету, схожую по параметрам с Венерой.

Новая экзопланета, которая получила обозначение Kepler 1649b, находится на расстоянии около 219 световых лет от Земли и имеет диаметр чуть большая диаметра Земли. По оценкам ученых звезда Kepler 1649, вокруг которой вращается планета, представляет собой красный карлик размером в пять раз меньше нашего Солнца.

Поэтому планета Kepler 1649b, которая вращается вокруг звезды с периодом в девять дней, получает световую энергию в 2,3 раза больше, что попадает на Землю. Для сравнения – этот показатель у Венеры составляет в 1,9 раза больше земного.

«Некоторые ученые уверены, что Венера является «сестрой» Земли, но во многих отношениях они даже близко не родственны. Несмотря на тот же размер, как у Земли, и расстоянию всего на 40 процентов ближе к Солнцу, атмосфера и температура поверхности планет сильно отличается. Если мы хотим, чтобы найти жизнь на других планетах земного типа, мы должны исследовать и аналогично Венере миры, узнав о температуре их поверхностей и атмосфере», — пишут авторы исследования.

Комментарии закрыты.