.
Главная » Происшествия, Топ » Исследователи нашли свинец в 20 процентах детского питания

Стоит только подумать о свинце, и на ум, как правило, приходят водопроводные трубы. А новое исследование, проведенное специалистами Фонда защиты окружающей среды, вызывает опасения относительно загрязнения детского питания тяжелым металлом.

Ученые обнаружили высокие уровни свинца в 20 процентах продукции для детей. Они отметили, что металл находился в 14 процентах проб других продуктов питания. Наиболее высокие уровни свинца содержал виноградный сок для детей (89 процентов образцов содержали свинец), сладкий картофель (86 процентов) и печенье (64 процента). «Фонд защиты окружающей среды также обнаружил, что более 1 миллиона детей употребляют уровни свинца, превышающие норму. «Отсутствие в еде свинца помогло бы ежегодно экономить 27 миллиардов долларов, а также увеличить продолжительность жизни», — говорят исследователи.

Пока не ясно, почему свинец в большей степени присутствует в детском питании. Ученые считают, что это потому, что продукция для детей проходит более тщательную обработку.

Комментарии закрыты.