.
Главная » За рубежом, Топ » Ирландия строит большие планы с Палестиной

Министр иностранных дел и торговли Ирландии, Саймон Ковни (Simon Coveney), вчера приехал с официальным визитом в сектор Газа. Ирландский политик изучил состояние ирландских проектов и обсудил с властями Палестинской Автономии дальнейшие методы сотрудничества на всех уровнях: от технических разработок до обмена студентами.

В ходе визита, который длился несколько часов, Ковни встретился с представителями международных организаций, которые действуют на территории сектора Газа. Затем провел личную беседу с палестинским министром общественных работ и жилищного строительства Муфидом Аль-Хасайном (Mufid Al-Hasayneh).

Как позже сообщили в министерстве Аль-Хасайна, политики обсудили вопрос реконструкции региона, и договорились о дальнейшем взаимодействии двух стран, которое будет включать различные проекты по развитию и поддержке.

Днем ранее, ирландский министр встретился с президентом ПА Мухмудом Аббасом (Mahmoud Abbas) и Аль-Хасайном, чтобы обговорить будущее партнерство: проекты по использованию солнечной энергии и других прииродных ресурсов, а также академическое партнерство и программы по обмену студентами.

Портал ISRALand

Комментарии закрыты.