.
Главная » Технологии » Как выбирать пульт дистанционного управления для ТВ?

Возможность контролировать технику на расстоянии лишь одна из привилегий 21-го века. Однако без оной уже невозможно себе представить нормальный быт современного человека. Без пульта ДУ телевизор превращается в недоразумение. А смена каналов и их настройка, сидя рядом у ТВ, просто возвращает человека в середину 50-х. Обычно любой современный телевизор продаётся с оригинальным ПДУ. Но ничто не вечно. Часто так бывает, что старый пульт выходит из строя уже год-два спустя. Что же делать?

Выбор нового ПДУ для телевизора вовсе не бином Ньютона. Однако свои правила и акценты здесь есть, как и в любом другом вопросе, связанным с техникой. Визуально все пульты дистанционного управления к ТВ выглядят почти одинаково. При этом внутренняя начинка устройства может серьёзно выделять устройство на фоне других. Есть разные виды ПДУ, работающие по разному принципу и имеющие различные возможности управления. В данном обзоре можно почерпнуть необходимые знания и выяснить, на что обращать внимание при выборе пульта ДУ для телевизора.

Оригинальный пульт ДУ

Если вышел из строя стандартный ПДУ, то вполне резонно поискать такой же девайс на рынке. Следует помнить, что подбирать нужно пульт для ТВ, а не наоборот.

Здесь требуется знать модель телевизора и отталкиваться именно от данного параметра. Новый пульт может выглядеть иначе, чем старый – это не страшно. Главное – поддержка нужной модели, указанная в спецификациях.

Далее важно обратить внимание на характеристики устройства. К наиболее важным относятся:

  • рабочая дистанция;
  • функционал;
  • тип батареек.

Дизайн корпуса и кнопочного блока не стол уж важен. Намного значимее дальность сигнала и функциональные возможности пульта. Лучше, чтобы гаджет обеспечивал рабочую дистанцию более 5 метров.

Универсальный пульт ДУ

При утере оригинального манипулятора лучшим решением станет покупка универсального ПДУ. Такое устройство способно контролировать несколько предметов электроники, особенно если они от одного производителя.

Универсальные пульты имеют расширенную базу поддержки команд для разных моделей ТВ одной серии. Но есть ещё программируемые и обучаемые ПДУ.

Первые можно прошивать через PC, адаптируя их под устройство управления. Вторые являются наиболее продвинутым средством ДУ из всех существующих. Обучаемые пульты способны заменить все ПДУ в доме. На них можно сбрасывать протоколы команд с любых других пультов, работающих на ИК-излучении.

Обобщённо говоря, в случае с универсальным ПДУ следует обратить внимание на тип питания устройства, его рабочую дистанцию, а также на базу протоколов поддерживаемых устройств. Функционал унипультов всегда на высоте. Поддержка макрокоманд порадует тех, кто любит принцип «всё в одном».

Комментарии закрыты.