Израиль получил список иранских целей в Ираке

Новости Израиля сегодня 21.07.2018: Арабская газета «Аль-Джарида» сегодня сообщила, что Израиль получил «список целей на территории Ирака», передает в субботу, 21 июля The Jerusalem Post.

Издание утверждает со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме, что израильская военная разведка создала банк иранских целей на территории Ирака, в который вошли объекты, используемые для транспортировки оружия в Сирию.

Уточняется, что Израль получил эксклюзивные фотографии некоторых из этих целей, включая пограничных переходов с Ираном недалеко от Мехрана, Басры и Кувейта, военной базы в Рутбе, позиции в аль-Бурре и других объектов.

Источники издания указали, что Израиль тщательно наблюдает за объектами, расположенными вдоль сухопутного маршрута из Тегерана в Сирию через Багдад. Многие из этих объектов контролируются силами Корпуса стражей Исламской революции.

«Реализация этой угрозы будет представлять собой изменение правил и попытку Тель-Авива расширить карту игры», — говорится на сайте издания.