В Раде ответили на планы России строить эшелонированную оборону против Украины

Москва опасается, что после вступления в НАТО Украина будет нести угрозу для агрессора

Российские танки. Фото: facebook.commod.mil.rus

Самым лучшим ответом на планы России строить эшелонированную оборону на границе это увеличение инвестиций в армию, иметь политическую стабильность и как козырь в рукаве – поддержка Запада. Так прокомментировала в эфире телеканала «Прямой» опасения представителя МИД РФ относительно вступления Украины в НАТО, что больно ударит по российской экономике, председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

Она считает, что Украина должна не только сдерживать военную агрессию, но и нельзя допустить свершению планов Кремля внутри страны, чтоб не нарушить евроинтеграционный курс государства.

«Думаю, следует реагировать продолжением инвестиций в украинскую армию. Чтобы украинское ВВП росло не в 2,3% в год, а гораздо больше, благодаря европейскому инвестиционному плану, так называемому плану «Маршала». И для того, чтобы мы в 2019 году во время президентских и парламентских выборов отразили атаки и дали отпор попыткам Кремля вмешиваться в нашу внутреннюю политику через прокремлевские СМИ, через их кандидатов, которые будут пытаться зайти в парламент для того, чтобы мы и в дальнейшем интегрировались согласно наших стратегических планов – это в ЕС и НАТО», – сказала Гопко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Столтенберг рассказал, что приблизит Украину к НАТО

Политик отметила, что надо держать в фокусе те вопросы, где Россия будет пытаться дестабилизировать Украину.

«Политическая стабильность – это первое. Второе – поддержка западных наших партнеров в противодействии российской гибридной агрессии из-за санкций. Продолжение наращивания украинского потенциала, принятия в парламенте пакета законов для имплементации законов о национальной безопасности, избирательный кодекс, закон о государственном языке», – подчеркнула нардеп.

Как сообщалось, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что Украина в НАТО – это колоссальная проблема для России. По его словам, россиянам на границе с Украиной придется выстраивать оборонительные эшелоны, причем не только против нашей страны. Он считает, что для этого потребуется огромные ресурсы.
Источник