Андрей Шевченко: «Словакии больше нужна победа, но мы хотим показать хороший футбол»

Что сказал главный тренер сборной Украины накануне последнего поединка в Лиге наций

Андрей Шевченко. Фото Getty

В пятницу, 16 ноября, сборная Украины сыграет последний матч группового этапа Лиги наций. В Трнаве украинская команда встретится со Словакией. Накануне встречи главный тренер «сине-желтых» Андрей Шевченко дал пресс-конференцию. Напомним, что сборная Украины за тур до финиша выиграла свою группу Лиги наций и в следующем розыгрыше турнира будет выступать в элитном дивизионе.

— Планируете ли использовать новичков в матче? Если да, то поменяете ли схему игры?
— У нас есть два матча, после тренировки будем решать, кто из игроков будет лучше выглядеть, тот и сыграет. Да, вызваны новые игроки и мы на них тоже рассчитываем. Не исключено, что кого-то увидим и завтра на поле.

— Год назад матчем со Словакией началась победная серия из девяти матчей. Насколько важно продлить ее сейчас?
— Мотивация всегда должна быть завышена. Тем более с таким соперником. Словакии больше нужна победа. Но мы мотивированы показать хороший футбол. Для нас важно сыграть хорошо для болельщиков и для нашей уверенности.

— Накануне Василий Кравец «выпал». На Турцию планируете вместо него кого-то вызвать?
— Пока не планируем, если не будет больше потерь. Мы всегда стараемся, если кто-то из игроков «вылетает», чтобы было кем его заменить.

— Украина досрочно выиграла группу, позволит ли это сыграть со словаками более раскрепощенно?
— Хотелось бы так думать. Сборная Словакии очень мотивирована, у нее очень сильный состав. Мы потерял двух ведущих игроков – Ярмоленко и Марлоса. Было вызвано четыре новичка. Очень важно, чтобы те игроки, которые завтра сыграют в основном составе, правильно вошли в игру и внесли в нее свой вклад, который мы будем ждать. Нам важно показать хороший уровень игры.

— Это самая сильная команда Украины, если сравнивать с успехами 2006 года?
— Нельзя сравнивать. Это разные поколения, разные сборные. Очень важно, что мы на правильном пути. Молодые игроки растут. Хорошая атмосфера в команде и мы видим, что перед этим коллективом можно ставить задачи. И можно решать их.

— У сборной Словакии изменился тренер, что думаете?
— Козак, наверное, самый успешный тренер, человек который сделал хорошую команду. С новым тренером у игроков будет повышенная мотивация. За короткий период тяжело что-то поменять. Думаю, команда будет играть уже по наигранным схемам.

Ранее мы писали, что сборная Украины прилетела в Братиславу и пересела на автобус.
Источник