«Челси» впервые проиграл в Премьер-лиге

Поражение команде Абрамовича нанес «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» сильнее «Челси». Фото AFP

В поединке 13 тура чемпионата Англии по футболу прошло лондонское дерби. Встречались «Тоттенхэм» и «Челси». Поединок прошел на «Уэмбли» и завершился уверенной победой хозяев поля – 3:1.

«Шпорам» удался быстрый гол, уже на 8-й минуте хозяев вывел вперед Деле Алли. Еще через восемь минут свое веское слово сказал лидер «Тоттенхэма» Гарри Кейн. А третий гол в ворота «Аристократов» забил на 54-й минуте Сон Хын Мин. Спас «Челси» от разгрома гол Оливье Жиру на 85-й минуте.

Таким образом, «Тоттенхэм» увеличил свою победную серию в чемпионате Англии до трех матчей. А вот для «Челси» поражение стало первым в нынешнем сезоне Премьер-лиги.

Ранее мы писали, что полузащитник лондонского «Челси» Н’Голо Канте отказался получать зарплату в клубе через офшорную компанию, несмотря на уговоры руководства «Синих».

Напомним, что владелец клубов НБА и НФЛ намерен купить у Абрамовича «Челси». Абрамович планирует выручить за клуб три миллиарда фунтов.

Как сообщалось, у российского бизнесмена могут конфисковать «Челси» из-за «дела Скрипаля» .В частности, британские власти готовят аналог «списка Магнитского» – закона, который наложит персональные санкции на замешанных в коррупции россиян, выведших свои деньги на Запад.
Источник