«Динамо» показало свой лучший футбол в Лиге Европы

За матч с «Ренном» команда Александра Хацкевича получила высокие оценки

Фланговая передача Виталия Миколенко. Фото AFP

Игра четвертого тура группового раунда Лиги Европы с «Ренном» стала для футболистов «Динамо» одной из лучших в еврокубках под началом Александра Хацкевича. Об этом говорят статистические показатели аналитической компании InStat Football, которая выставила киевлянам самую высокую оценку в туре среди всех участников – 301 балл.

Рядом с «Динамо» по оценке компании – «Ред Булл Зальцбург» (293), «Лацио» (293), «Фенербахче» (292) и «Арсенал» (291).

Динамовцы вошли в тройку лучших команд тура по количеству голевых моментов (восемь). Только три команды нанесли больше ударов в створ ворот, чем подопечные Александра Хацкевича (семь). Зато по сумме ТТД, а их было 760, киевляне заняли лишь 26-е место.

На 10 позиций выше оказалась «Ворскла» (907), но полтавчанам это не особо помогло. Любопытно, что в минувшем туре Лиги Европы сразу шесть коллективов выполнили свыше 1 000 активных действий, но только три из них одержали победы. Лидером по числу ТТД стал «Челси», футболисты которого выполнили 1 227 действий за матч.

Лучшим игроком «Динамо» в поединке с «Ренном» стал полузащитник сборной Украины Виктор Цыганков. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 372 балла – и это пятый результат среди всех участников четвертого тура Лиги Европы. Лучшим игроком тура стал Вандерсон из «Краснодара» – 431 балл.

«Очень важная победа, качественная игра», – сказал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис клубной пресс-службе.

А защитник киевлян Никита Бурда заверил, что будет смотреть бой Александра Усика с британцем Тони Беллью 10 ноября.
Источник