Из-за военного положения УЕФА перенес матч Лиги Европы «Ворскла» — «Арсенал» из Полтавы в Киев

На организацию переноса поединка полтавский клуб получил чуть меньше двух суток

Фото uefa.com

Сегодня чрезвычайная комиссия УЕФА на экстренном совещании приняла решение по матчу 5-го тура группового раунда Лиги Европы «Ворскла» – «Арсенал», который 29 ноября должен был состояться на стадионе «Ворскла» имени Алексея Бутовского в Полтаве. Игра будет перенесена в Киев – в связи с введением военного положения в ряде областей Украины.

Лондонский «Арсенал» планировал прилететь в Харьков, оттуда на автобусе добираться в Полтаву. В связи с введением военного положения в Харьковской области, английский клуб изменил планы и прилетит в Киев. Там же и состоится игра. Теперь «Ворскла» имеет чуть меньше двух суток на организацию матча в Киеве и коррективы в планы своей подготовки.

Неясно сейчас и то, как полтавский клуб будет решать вопрос с билетами на игру с «Арсеналом», которые были практически полностью раскуплены. Далеко не все полтавчане смогут поменять планы и в четверг отправиться в Киев. Словом, приятного мало.

Напомним, что сегодня министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов уверял, что спортивные турниры в Украине не отменяются. Но уточнял, что могут быть исключения.

Теперь возникает вопрос, что будет с матчем Лиги чемпионов 12 декабря «Шахтер» – «Лион», который должен пройти в Харькове. Официальной информации из УЕФА на этот счет не поступало, но теперь понятно, что такой документ может прийти в любой момент. И к этому нужно быть готовым.
Источник